注册

陕西省科技活动产出指数75.6% 居全国第四位


来源:西安晚报

在各类科技计划项目带动下,陕西科技工作取得重要进展。其中科技活动产出指数75.6%,居全国第四。

原标题:陕西科技计划支撑引领作用显著

科技活动产出指数 居全国第四位

本报讯 (记者 关颖) 7日,记者从省科技厅获悉,近年来,我省把组织实施好科技计划作为推进科技工作的重要抓手,科学、合理地遴选项目。在各类科技计划项目的实施带动下,全省科技工作取得重要进展。其中科技活动产出指数75.6%,居全国第四。科技进步贡献率达到57.5%,科技计划对我省经济社会发展的支撑引领作用显著。

围绕产业部署,近年来,我省在传统产业转型升级、高新技术产业发展和战略性新兴产业培育方面,组织了一批重大项目,凝练重点产业创新链、关键技术创新点,通过全链条部署、一体化实施,有效提升了相关产业的核心竞争力。据了解,2019年,省科技厅将结合我省产业发展实际需求,凝练32个重点产业创新链、13个特色产业创新链,希望通过科技项目的实施,实现薄弱环节的重点突破,补齐短板,延长产业链,提升产业的整体技术竞争能力。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网