注册

西安“高铁赏秋游十大目的地城市”位列第二


来源:新华网

今年以来搭乘高铁出游成为游客新宠,西安上榜“高铁赏秋游十大目的地城市” 位列第二。

原标题:西安上榜“高铁赏秋游十大目的地城市” 位列第二

枫叶、银杏、菊花,正值一年当中不可错过的赏秋时节,今年以来搭乘高铁出游成为游客新宠。近日,携程发布“高铁赏秋游十大热门目的地”榜单,西安位列第二。

随着广深港高铁、昆楚大铁路等线路的开通,为游客提供了便利的出行条件,乘坐高铁可以游览的旅游目的地也越来越多。“眼下,高铁沿线的不少城市银杏泛黄、枫叶火红,随着‘赏秋游’热度持续攀升,高铁游不断受到追捧。”携程高铁游相关负责人表示。

据携程大数据显示,“3小时高铁旅游圈”内的目的地旅游热度最高,北京位居高铁“赏秋游”十大热门目的地城市榜首,西安、南京、苏州、长沙、婺源、桂林、黄山、杭州、张掖等城市紧随其后。

高铁“赏秋游”火爆的背后,除了不少人在年底“清零”年假外,还与在线旅游网站等推出的旅游套餐有关。以携程为例,今年9月上线的“高铁游”频道,提供目的地城市酒店、景点、旅游线路、当地玩乐等产品预订服务,方便了旅客的出行,也提升了高铁赏秋的热度。(韩笑)

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网