注册

《大汉苏武》进校园演出活动在西安举行


来源:陕西传媒网-陕西日报

“歌剧——离我们并不远”暨高雅艺术歌剧《大汉苏武》进校园教学演出活动在西安举行。

原标题:《大汉苏武》进校园演出活动举行

10月25日,由陕西省教育厅主办,陕西省歌舞剧院有限公司承办的“歌剧——离我们并不远”暨高雅艺术歌剧《大汉苏武》进校园教学演出活动在西安举行。   

此次活动是以歌剧艺术教学和《大汉苏武》精彩片段讲解演出展示为主线的一台教学演出活动,由陕西省歌舞剧院歌剧团艺术指导郝萌主讲,分别于10月25日、26日、31日走进西安市第三十中学、西安外事学院、西安市第八十五中学。演出通过PPT图文展示、LED视频演播、主讲人详细讲解、演员带妆现场演唱等生动的表现形式,向学生们讲授了西方歌剧发展的历史、世界著名作曲家及其经典歌剧作品、中国民族歌剧发展、歌剧艺术演唱构成和音乐样式、歌剧《大汉苏武》主题思想和艺术成就,并通过让学生体验剧中角色人物,以提高学生们的艺术兴趣,将高雅艺术融入校园文化建设,丰富校园文化生活。(记者 曹瑞)

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网