注册

陕西一名潜逃15年职务犯罪嫌疑人被抓获


来源:陕西传媒网-陕西日报

日前,涉嫌挪用公款罪并潜逃15年的犯罪嫌疑人麻小明被西安市纪委监委专案组押解回西安。

原标题:陕西省一名潜逃15年职务犯罪嫌疑人被抓获

日前,在省纪委监委的统筹协调和组织指挥下,潜逃15年的职务犯罪嫌疑人麻小明被西安市纪委监委专案组押解回西安。麻小明被抓获,是陕西省纪检监察机关深化监察体制改革、深入推进追逃追赃工作的又一成果。

2003年11月,西安延炼精细化工厂计划财务部银行出纳兼税务会计麻小明,采取收取货款不入账的方式,挪用公款27万余元后潜逃。2003年11月17日,检察机关以涉嫌挪用公款罪对麻小明立案侦查,并决定对其进行通缉。由于案发后麻小明随即潜逃,且作案时间跨度长、收集固定证据难、无法确定其行踪,此案的调查一度困难重重。监察体制改革后,按照省纪委监委的要求,西安市纪委监委高度重视对麻小明的追逃工作,成立专案组开展追逃。

专案组分赴各地摸排、筛查线索,经不懈努力,今年9月,终于从海量信息中发现疑似麻小明的人员在云南省大理白族自治州南涧县出现。

陕西省委追逃办立即启动重要工作协调预案,由西安市纪委监委牵头成立抓捕组赶赴云南大理。根据云南警方提供的麻小明新身份信息,抓捕人员迅速锁定了麻小明的活动范围,成功将其抓获。目前,案件正在进一步办理中。(记者 董渺)

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网