注册

陕西高考美术类专业课统考考试大纲正式公布


来源:西安晚报

考试大纲具体对素描、速写、色彩考试相关的规定,考生可登录省招办官网查看。

原标题:陕西高考美术类专业课统考考试大纲发布

本报讯(记者 任娜)11月2日,记者从省招办获悉,为适应陕西省普通高校美术类专业招生考试需要,在总结近年来我省美术类专业课全省统考的基础上,经美术类专业课统考专家组认真研究,我省制定了陕西省普通高校招生美术类专业课全省统考考试大纲,近日已经公布。

大纲中明确,陕西省普通高等学校招生美术类专业课统考是为美术类高等院校(专业)招收专业人才而设置的选拔性考试。美术类统考注重考查美术专业的基础知识,主要测试考生的综合艺术素质和基本技能(包括审美能力、观察能力、造型能力、表现能力和技法运用能力等)。

美术统考包括素描、色彩、速写三门基础科目的考试。其中,素描考查考生对描绘对象的整体造型、比例、透视、结构、体积、空间、质感等方面的观察、认识、理解和表现能力。色彩考查考生对色彩的感知能力、认识能力、色彩关系和色调的把握能力以及色彩的表现能力。速写,考查考生在较短时间内对描绘对象的细致观察力和生动表现力;考查对描绘对象与相互关系的把握能力;考查速写技法的运用水平。

大纲中具体对素描、速写、色彩考试相关的规定,考生也可登录省招办官网查看。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网